※ 会员注册  ※ 会员登陆

设为主页 | 收藏本站

福州酷号吧 > 福州通讯新闻 > 福州中国电信扩容移动通信实验室引入GSM/WCDMA网络需求

中国电信扩容移动通信实验室引入GSM/WCDMA网络需求

来源:搜卡吧 | 2013/4/22 11:49:17 | (分类:电信新闻))

 C114讯 11月9日上午消息(岳明)据来自中国电信的官方消息显示,中国电信目前正在对位于广州的“移动通信实验室”进行二期扩容工程,此次招标的对象包括GSM/WCDMA网络仿真仪表和信号调节控制器。


     隶属于中国电信广州研究院的该实验室成立于2008年,主要目的是对CDMA网络进行技术支撑。主要工作包括技术研究评估、试验测试、关键技术引入应用的决策支持、网络技术体制制订、技术和设备规范制订、业务研究与产品开发、终端研究和支撑、市场和运营策略等。

     业内人士指出,虽然中国电信在3G时代运营的CDMA制式,但在即将到来的LTE时代,却要必须面对多模并存的局面,以解决漫游和兼容性问题。就像中国移动虽然运营的是TD-SCDMA,但中国移动却要求所有终端芯片要支持5模10频或者5模12频。

阅读(237) | 相关标签:

客户咨询